Алина Боджолян
Wednesday, 13.40
Шоколадный рулет Бейлис

Шоколадный рулет Бейлис

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рулет из шоколадного теста с начинкой из сливок с ликером Бейлис, покрытый шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.18 г
Жиры 22.13 г
Углеводы 39.98 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита СаркисянЛюба КрючковаJale HesenliЛюдмила Панфилова и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для рулета 25 х 35 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, побрызгать спреем пергамент и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в большой миске яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином.

Шаг 4

Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.

Шаг 5

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто яичные белки.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 10-15 минут (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).

Шаг 8

Перевернуть корж, пока теплый, на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пергамент.

Шаг 9

Побрызгать чистый лист пергамента спреем и положить на корж (жирной стороной вниз).

Шаг 10

Очень медленно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 11

Положить на рабочую поверхность швом вниз и оставить, чтобы полностью остыл.

Шаг 12

Начинка:
Взбить в охлажденной миске сливки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и ликер.

Шаг 13
Шоколадный рулет Бейлис - Шаг 13

Когда корж остынет, развернуть его и убрать пергамент.

Шаг 14

Нанести на корж начинку.

Шаг 15

Аккуратно свернуть рулетом, уже без полотенца.

Шаг 16

Положить на сервировочное блюдо швом вниз.

Шаг 17

Глазурь:
Смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждую минуту, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 18
Шоколадный рулет Бейлис - Шаг 18

Полить рулет шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта