Шоколадный рулет Бейлис
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рулет из шоколадного теста с начинкой из сливок с ликером Бейлис, покрытый шоколадной глазурью.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для рулета 25 х 35 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, побрызгать спреем пергамент и отложить в сторону.
Взбить яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином.
Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Аккуратно ввести в тесто яичные белки.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 10-15 минут (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).
Перевернуть корж, пока теплый, на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пергамент.
Побрызгать чистый лист пергамента спреем и положить на корж (жирной стороной вниз).
Очень медленно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
Положить на рабочую поверхность швом вниз и оставить, чтобы полностью остыл.
Начинка:
Взбить в охлажденной миске сливки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и ликер.
Когда корж остынет, развернуть его и убрать пергамент.
Нанести на корж начинку.
Аккуратно свернуть рулетом, уже без полотенца.
Положить на сервировочное блюдо швом вниз.
Глазурь:
Смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждую минуту, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Дать остыть около 10 минут.
Полить рулет шоколадной глазурью.