Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рулет из шоколадного теста с начинкой из сливок с ликером Бейлис, покрытый шоколадной глазурью.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для рулета 25 х 35 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, побрызгать спреем пергамент и отложить в сторону.
Яичный белок | 4 шт. |
Взбить яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложить в сторону.
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином.
Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Аккуратно ввести в тесто яичные белки.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 10-15 минут (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).
Перевернуть корж, пока теплый, на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пергамент.
Побрызгать чистый лист пергамента спреем и положить на корж (жирной стороной вниз).
Очень медленно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
Положить на рабочую поверхность швом вниз и оставить, чтобы полностью остыл.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Бейлис | 2 ст. л. |
Начинка:
Взбить в охлажденной миске сливки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и ликер.
Когда корж остынет, развернуть его и убрать пергамент.
Нанести на корж начинку.
Аккуратно свернуть рулетом, уже без полотенца.
Положить на сервировочное блюдо швом вниз.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Глазурь:
Смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждую минуту, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Дать остыть около 10 минут.
Полить рулет шоколадной глазурью.