
Шоколадный рулет
Порций | 12 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рулет из шоколадного теста с двойной начинкой - из нутеллы и сливочного крема, - посыпанный сахарной пудрой.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом, застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.

Взбить в миске миксера яйца до образования пены.

Добавить сахар и 1 ч. ложку ванилина.

Взбить до однородной пены.

В другой миске смешать муку с какао.

Добавить разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешать.

Медленно всыпать в жидкие ингредиенты, взбить до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Распределить по всей поверхности равномерным слоем.
Выпекать 13-14 минут, проверить готовность зубочисткой.

Разложить на чистой рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Достать готовый корж из духовки и перевернуть на полотенце.

Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.

Положить рулет на решетку и полностью охладить.

Начинка:
Положить в миску миксера масло со сливочным сыром.

Взбить до однородной массы.

Добавить оставшийся ванилин.

Добавить 1 стакан сахарной пудры.

Взбить до однородной пышной массы.

Развернуть рулет.

Нанести на корж нутеллу равномерным слоем.

Сверху нанести сливочную начинку.

Снова свернуть коржу рулетом, на этот раз без полотенца.

Положить рулет на поднос, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Нарезать рулет острым ножом, посыпать сахарной пудрой и подавать/