Порций | 12 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рулет из шоколадного теста с двойной начинкой - из нутеллы и сливочного крема, - посыпанный сахарной пудрой.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Нутелла | 80 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом, застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить в миске миксера яйца до образования пены.
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить сахар и 1 ч. ложку ванилина.
Взбить до однородной пены.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Какао | 60 г |
В другой миске смешать муку с какао.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешать.
Медленно всыпать в жидкие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Распределить по всей поверхности равномерным слоем.
Выпекать 13-14 минут, проверить готовность зубочисткой.
Разложить на чистой рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Достать готовый корж из духовки и перевернуть на полотенце.
Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
Положить рулет на решетку и полностью охладить.
Сливочное масло | 80 г | |
Сыр сливочный | 230 г |
Начинка:
Положить в миску миксера масло со сливочным сыром.
Взбить до однородной массы.
Добавить оставшийся ванилин.
Сахарная пудра | 1 ст. |
Добавить 1 стакан сахарной пудры.
Взбить до однородной пышной массы.
Развернуть рулет.
Нутелла | 80 г |
Нанести на корж нутеллу равномерным слоем.
Сверху нанести сливочную начинку.
Снова свернуть коржу рулетом, на этот раз без полотенца.
Положить рулет на поднос, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Нарезать рулет острым ножом, посыпать сахарной пудрой и подавать/