Lera Stubareva
суббота, 05.06
Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 24,58 г
Углеводы 26,28 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаOlka Savchuk нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,2 ст.
Какао
Какао0,2 ст.
Первым делом поставьте духовку нагреваться до 220 градусов. Возьмите большой и плоский противень и застелите его бумагой для выпечки (мой имеет размеры примерно 36 на 30 сантиметров, специально померила). Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. И коврик и бумагу нужно дополнительно промазать сливочным маслом, чтобы готовый шоколадный бисквит для рулета лучше от них отходил.Возьмите жаропрочную миску и разбейте в нее 4 крупных яйца (именно крупных, это важно). Следом добавьте к ним полстакана сахара. Возьмите кастрюлю и налейте на дно около 2-3 сантиметров воды. Доведите её до кипения и установите сверху миску с яйцами так, чтобы она не касалась воды. Взбивайте яйца ручным миксером на средней скорости пару минут, пока они не нагреются и не приобретут бледно-желтый цвет. По температуре они должны напоминать очень горячую (но не обжигающую!) воду из-под крана, просто попробуйте пальцем.
Шаг 2
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 2
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще несколько минут. Яичная смесь должна стать воздушной и загустеть. Густоту проверить очень просто: зачерпните немного ложкой и разлейте полоску по поверхности. Она должна сохранять форму в течение нескольких секунд, прежде чем поверхность выровняется. Взгляните на фото, там видно, что я имею ввиду. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 3
В отдельной миске просейте вместе какао, муку и соль. Лучше сделать это в самом начале, чтобы при работе с тестом у вас все было под рукой. Добавьте мучную смесь к яичной и перемешайте до объединения при помощи шпателя.
Шаг 4
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 4
Посмотрите на фото, вот такое по консистенции тесто у нас с вами должно получиться. Вылейте его на подготовленный противень
Шаг 5
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 5
Возьмите шпатель и распределите тесто для бисквитного шоколадного рулета равномерным слоем. Распределять нужно так, чтобы на пару сантиметров не доходить до краев противня. Выпекайте до готовности в разогретой духовке около 5-6 минут. Шоколадный бисквит для рулета должен стать упругим на ощупь. Будьте внимательны и не пересушите наш коржик, иначе потом он будет ломаться.
Шаг 6
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 6
Возьмите большой лист пергамента и припылите его какао-порошком. Переверните на него корж и аккуратно снимите бумагу для выпечки или силиконовый коврик с основания. Отделяться все должно достаточно легко.
Шаг 7
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 7
А теперь работаем очень быстро, успеть надо пока корж еще горячий. Берем пергамент за краешек и сворачиваем шоколадный бисквит в рулет. Это нужно, чтобы он запомнил свою форму и не ломался в последствии. Сворачивать нужно по узкой стороне.
Шаг 8
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 8
Пока наша с вами заготовочка остывает, займемся начинкой. В среднюю миску выложите стакан сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Он нужен только для запаха, так что если экстракта нет - просто пропустите этот ингредиент. Взбейте крем миксером до жестких пиков. Он должен хорошо держать форму, у меня на это ушло минут пять на средней скорости.
Шаг 9
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 9
Посмотрите на фото, вот такую консистенцию он должен иметь. Аккуратно разверните остывший бисквитный корж и равномерно распределите по нему крем, не доходя пару сантиметров до краев. Не расстраивайтесь, если в процессе появится пара трещинок. Мы их потом легко замаскируем.
Шаг 10
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 10
Аккуратненько обеими руками сверните намазанный шоколадный кож обратно в рулет. Краешки аккуратно обрежьте острым ножом и съешьте. Отрезать нужно так, чтобы на срезе остался аккуратный слой крема.
Шаг 11
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 11
Свернули? Отлично, но выглядит пока не очень симпатично. Так что займемся украшательством и замаскируем все огрехи. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и сложите его в миску вместе с столовой ложкой молока и половиной стакана жирных сливок. Отправьте миску в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 12
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 12
Аккуратно полейте наш шоколадный рулет полученным ганашем. Я стараюсь поливать так, чтобы не задевать стороны с кремом. Отправьте его в холодильник минут на 20, чтобы шоколад схватился. После этого сверху можно добавить свежие ягоды, веточки мяты и присыпать все это сахарной пудрой.
Шаг 13
Шоколадный бисквитный рулет - Шаг 13
Смотрите какая красота у нас получилась! Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике. 

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта