Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Зачем покупать готовые бисквиты в магазине, если можно быстро приготовить вкусный рулет дома?
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
Вода | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г | |
Вода | 3 ст. л. |
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
Сливки 30-33% | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать