
Клубничный торт с заварным кремом
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В сезон клубники для сладкоежек такой торт будет настоящей находкой! Торт готовится очень легко и быстро. Легкий, вкусный, нежный, ароматный торт с клубникой! Готовые песочные коржи, упрощают приготовление торта, что значительно экономит время. Торт получается довольно таки пропитанный, благодаря слоям из крема и клубники. Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления торта нам понадобится: готовые песочные коржи, молоко, мука, яйца, сахар, клубника.

В глубокой миске соединить сахар и куриные яйца, взбить с помощью венчика в пышную массу.

Затем, добавить муку и взбить в однородную массу, что бы не было комочков.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить!
Аккуратно, тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить крем до загустения, все время помешивая венчиком. После того, как крем загустел, готовый крем следует охладить.

Корж выложить на сервировочное блюдо, хорошо смазать остывшим кремом.

Клубнику хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать клубнику вдоль, тонкими пластинами.

Выложить клубнику на смазанный кремом корж.

Затем, накрыть клубнику другим коржом и повторить процедуру.

Последний корж хорошо смазать кремом, так же смазать кремом боковые стороны торта.
Боковые стороны торта украсить пластинами клубники.

Клубнику порезать тонкими дольками и произвольно выложить на готовый торт.

Приятного аппетита!