![Торт желейный с клубникой](https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/64/640m.jpg)
Торт желейный с клубникой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт желейный с клубникой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/65/640x.jpg")
Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/82/640x.jpg")
А также яйца, муку и соду пищевую.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/83/640x.jpg")
Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/84/640x.jpg")
Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/85/640x.jpg")
В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/86/640x.jpg")
Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/87/640x.jpg")
Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/88/640x.jpg")
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/98/640x.jpg")
Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/99/640x.jpg")
Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/6f/640x.jpg")
Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/70/640x.jpg")
Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/71/640x.jpg")
Затем выливаем вторую половину желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9a/640x.jpg")
Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9b/640x.jpg")
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9c/640x.jpg")
Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9d/640x.jpg")
Половину сметанного желе выливаем на корж.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9e/640x.jpg")
Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/9f/640x.jpg")
Заливаем второй половиной сметанного желе.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/a0/640x.jpg")
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/a1/640x.jpg")
Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/7a/640x.jpg")
Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.
![Торт желейный с клубникой - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0f/7b/640x.jpg")
Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!