Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 400 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Желе | 1 шт. |
Желатин | 15 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клубника | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.
А также яйца, муку и соду пищевую.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.
Сахар-песок | 100 г |
Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Мука пшеничная | 100 г |
Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.
Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.
Желе | 1 шт. |
Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.
Клубника | 250 г |
Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.
Затем выливаем вторую половину желе.
Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.
Желатин | 15 г |
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.
Сметана 20% | 400 мл | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.
Половину сметанного желе выливаем на корж.
Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.
Заливаем второй половиной сметанного желе.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.
Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.
Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.
Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!