
Банановый торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 41,26 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
2 шт.

Сахар-песок
3 ст.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Лесной орех (фундук)
1 ст.

Сливки 35-40%
0,5 ст.

Соль
0,2 ч. л.

Крахмал кукурузный
0,2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Лимонный сок
0,5 ст. л.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Сливочное масло
450 г

Молоко коровье
1,5 ст.

Нутелла
0,2 ст.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте вместе полстакана молока и весь лимонный сок. Дайте им постоять 5-10 минут до загустения. В отдельной емкости просейте вместе два стакана муки, весь крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь самое время приготовить тесто на бисквитные коржи. Возьмите миксер и взбейте вместе 100 грамм сливочного масла и 1 1/3 стакана сахара до кремообразной консистенции. Все масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка смягчилось.
2. Добавьте в тесто яйца и взбейте до однородности. Очень спелые и мягкие бананы измельчите в пюре при помощи блендера. Должен получиться примерно стакан. Постепенно добавьте к остальным ингредиентам бананы и молочную смесь. Перемешайте и убедитесь, что все части хорошо соединились между собой. Добавьте сухие ингредиенты и мешайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку. Добавьте 3/4 стакана мелко рубленных орехов и снова перемешайте.
3. Смажьте маслом борта двух разъемных форм диаметром 23 сантиметра. Дно застелите бумагой для выпечки. Разделите между ними тесто и отправьте в духовку примерно на 25 минут. Не забудьте поменять коржи местами примерно в середине приготовления. Это поможет им пропечься равномерно. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Если у Вас нет двух одинаковых форм, не расстраивайтесь. Коржи для бананового торта легко можно испечь в два захода. Выньте их из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортика и снимите его. Переложите бисквит на решетку до окончательного остывания, а сами тем временем приготовьте крем.
4. В небольшой кастрюльке смешайте вместе сливки и полстакана муки. Добавьте стакан молока и готовьте на среднем огне, пока крем не загустеет. Он должен напоминать густой соус. Снимите с огня и перелейте в неглубокую посуду. Отправьте в холодильник и мешайте каждые пять минут, пока не остынет до комнатной температуры. В отдельной миске при помощи миксера взбейте 350 грамм размягченного сливочного масла и 1 1/2 стакана сахара до легкой и кремообразной консистенции. Мне потребовалось около 2 минут. Добавьте охлажденную молочную смесь, Нутеллу и ванильный экстракт. Взбивайте около 6-10 минут, пока крем не станет воздушным и не соберется вместе.
5. Пришло время собирать наш банановый торт. Положите один из коржей на подставку и распределите по нему четверть всего полученного крема. Выложите сверху оставшийся корж и обмажьте торт тонким слоем крема со всех сторон. Уберите его в холодильник на 30-60 минут. После этого тщательно обмажьте оставшимся кремом со всех сторон и сделайте украшения на вершине, если хотите. Можно сделать розочки как на фото или придумать что-то свое. Посыпьте мелко рубленными орехами и подавайте.
2. Добавьте в тесто яйца и взбейте до однородности. Очень спелые и мягкие бананы измельчите в пюре при помощи блендера. Должен получиться примерно стакан. Постепенно добавьте к остальным ингредиентам бананы и молочную смесь. Перемешайте и убедитесь, что все части хорошо соединились между собой. Добавьте сухие ингредиенты и мешайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку. Добавьте 3/4 стакана мелко рубленных орехов и снова перемешайте.
3. Смажьте маслом борта двух разъемных форм диаметром 23 сантиметра. Дно застелите бумагой для выпечки. Разделите между ними тесто и отправьте в духовку примерно на 25 минут. Не забудьте поменять коржи местами примерно в середине приготовления. Это поможет им пропечься равномерно. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Если у Вас нет двух одинаковых форм, не расстраивайтесь. Коржи для бананового торта легко можно испечь в два захода. Выньте их из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортика и снимите его. Переложите бисквит на решетку до окончательного остывания, а сами тем временем приготовьте крем.
4. В небольшой кастрюльке смешайте вместе сливки и полстакана муки. Добавьте стакан молока и готовьте на среднем огне, пока крем не загустеет. Он должен напоминать густой соус. Снимите с огня и перелейте в неглубокую посуду. Отправьте в холодильник и мешайте каждые пять минут, пока не остынет до комнатной температуры. В отдельной миске при помощи миксера взбейте 350 грамм размягченного сливочного масла и 1 1/2 стакана сахара до легкой и кремообразной консистенции. Мне потребовалось около 2 минут. Добавьте охлажденную молочную смесь, Нутеллу и ванильный экстракт. Взбивайте около 6-10 минут, пока крем не станет воздушным и не соберется вместе.
5. Пришло время собирать наш банановый торт. Положите один из коржей на подставку и распределите по нему четверть всего полученного крема. Выложите сверху оставшийся корж и обмажьте торт тонким слоем крема со всех сторон. Уберите его в холодильник на 30-60 минут. После этого тщательно обмажьте оставшимся кремом со всех сторон и сделайте украшения на вершине, если хотите. Можно сделать розочки как на фото или придумать что-то свое. Посыпьте мелко рубленными орехами и подавайте.