Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые сладким сливочным кремом и украшенные усиками из растопленного шоколада.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (или побрызгать антипригарным спреем).
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Влить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут. Достать, выложить на решетку и полностью остудить.
Крем:
Взбить размягченное масло в миске миксера на средней скорости. Когда масло станет пышным, убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин и взбитые сливки, взбивать на средней скорости еще 3 минуты, до светлой пышной массы.
Шоколадные усы:
Нарисовать усы на листе бумаги и накрыть листом пергамента.
Растопить темный шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Когда шоколад полностью растопится, перелить в кондитерский мешок с очень тонком наконечником.
Выдавить шоколад тонкой струйкой на пергамент, рисуя усы.
Нарисовать таким образом 12 усов. Оставить на пергаменте, чтобы шоколад затвердел.
Украсить остывшие кексы кремом и положить на них шоколадные усы.