Lera Stubareva
четверг, 19.02
Шоколадно-миндальный торт

Шоколадно-миндальный торт

Порций6
Время3 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 33,68 г
Углеводы 27,64 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 825 мл
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 40 г
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 12 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 125 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%125 мл
Миндаль
Миндаль200 г
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Песочное печенье
Песочное печенье125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Для коржа: миндаль, не очищая, подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, после чего остудить и перебить в блендере до состояния мелкой крошки, сливочное масло растопить и немного остудить.

Печенье и шоколад поломать на мелкие кусочки, также в блендере перебить вместе.

Яйца взбить вместе с обоими видами сахара до состояния светлой пены, добавить растопленное сливочное масло и холодные сливки (125мл), взбить в течение минуты до однородности. В полученную смесь всыпать миндальную крошку, а затем перемолотый шоколад с печеньем. При помощи кулинарной лопатки спокойно перемешать тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Вылить подготовленное тесто, дать постоять минуту. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке в течение 40 минут.

Выпеченный корж извлечь из формы, выложить на решетку и полностью остудить. После чего снова собрать форму, выложить в нее остывший корж, и до сборки торта оставить в холодильнике.
Шаг 2
Миндаль
Миндаль150 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%700 мл
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Желатин
Желатин12 г
Для сливочно-миндального слоя: миндаль выложить в кипящую воду, проварить в течение минуты. После чего переложить в сито и обдать холодной водой. Удалить кожуру, обсушить бумажной салфеткой и подсушить на сухой сковороде 5-7 минут.

В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, выставить на огонь и дождаться момента, пока примерно половина сахара расплавится.

В этот момент выложить в сахар миндаль, и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, варить орехи, пока каждый не покроется карамелью, а сахар полностью разойдется.

Жаропрочный противень или форму щедро смазать растительным маслом, и выложить на него миндальную карамель так, чтобы орехи «легли» в один слой. В таком виде полностью остудить.

Перебить в блендере до крошки.

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть. После чего распустить на водяной бане или в СВЧ. Сливки (300мл) нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, сразу же влить в них распущенный желатин и размешать до полностью однородного состояния. Горячими сливками залить полученную крошку и дать настояться в течение 10-12 минут. После чего размешать. Оставшиеся сливки (400мл) предварительно хорошо охладить (5-7 минут в морозильнике) и взбить до плотных пиков.

Вручную соединить обе массы, перемешивая широкими движениями снизу-вверх. Достать охлажденный корж.

Равномерно распределить сливочно-миндальную массу на корж, разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Убрать в холод на 1-2 часа.
Шаг 3
Миндаль
Миндаль100 г
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Подготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане, либо на очень маленьком огне шоколад с кусочком масла. Снять с огня и размешать деревянной лопаткой до состояния гладкой блестящей массы. Дать чуть остыть и нанести на поверхность торта. Равномерно пересыпать рубленым или резаным миндалем.

Торт лучше всего убрать на ночь в холодильник. Перед подачей широким острым ножом выровнять края торта.

Порезать порционно.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта