торт «Смуглянка»
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
самый нежнейший, самый вкусный и таяющий во рту
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Молоко сгущенное | 250 г |
|
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 25 г |
|
Мука пшеничная | 75 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 75 г |
|
Крахмал картофельный | 25 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2
|
Сливки 10-12% | 200 мл |
|
Молоко сгущенное | 250 г |
|
Желатин | 10 г |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сыр сливочный | 120 г |
Крем: Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести сыр, взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Шаг 3
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить рулет в холодильник для застывания крема - минут на 30.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.