Полина Яковлева
вторник, 12.21
торт «Смуглянка»

торт «Смуглянка»

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
самый нежнейший, самый вкусный и таяющий во рту
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 22,06 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
зарина имамутдиноваOlka Savchuk и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 250 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный25 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Вода
Вода3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%200 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное250 г
Желатин
Желатин10 г
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный120 г
Крем: Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести сыр, взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить рулет в холодильник для застывания крема - минут на 30.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта