Алина Боджолян
пятница, 23.59
Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями

Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями

Порций16
Время2 часа 5 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Лимонный торт с ирландским пивом Гиннесс, изюмом и пряностями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 12,16 г
Углеводы 50,02 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina KalevichСанечка ВронаCarmile Sar.Shoghik Davtyan и 2 нравится
21 добавил себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное 0,6 ст.
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,7 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Корица
Корица2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,7 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Маргарин
Маргарин1 ст.

Смешать муку, корицу, мускатный орех, имбирь и 0.7 чайной ложки соды в большой миске.
Нарезать в смесь блендером для теста маргарин.

Шаг 3
Изюм
Изюм2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1,7 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Добавить изюм, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Тщательно взбить деревянной ложкой, чтобы сахар разбился и перемешался.
Добавить яйца и тщательно взбить.

Шаг 4
Пиво темное
Пиво темное0,6 ст.

Отмерить пиво Гиннесс мерным стаканом и смешать с оставшейся 0.7 чайной ложки соды.
Добавить смесь в тесто и тщательно взбить.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 160С, затем снизить температуру до 150С и продолжать выпекать еще 45 минут.

Шаг 6

Полностью охладить.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта