Порций | 16 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонный торт с ирландским пивом Гиннесс, изюмом и пряностями.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 0,6 ст. |
Маргарин | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Мускатный орех | 0,7 ч. л. |
Сахар коричневый | 1,7 ст. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Изюм | 2 ст. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,7 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Маргарин | 1 ст. |
Смешать муку, корицу, мускатный орех, имбирь и 0.7 чайной ложки соды в большой миске.
Нарезать в смесь блендером для теста маргарин.
Изюм | 2 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 1,7 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить изюм, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Тщательно взбить деревянной ложкой, чтобы сахар разбился и перемешался.
Добавить яйца и тщательно взбить.
Пиво темное | 0,6 ст. |
Отмерить пиво Гиннесс мерным стаканом и смешать с оставшейся 0.7 чайной ложки соды.
Добавить смесь в тесто и тщательно взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 160С, затем снизить температуру до 150С и продолжать выпекать еще 45 минут.
Полностью охладить.