
Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Порций | 16 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонный торт с ирландским пивом Гиннесс, изюмом и пряностями.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и отложить в сторону.






Смешать муку, корицу, мускатный орех, имбирь и 0.7 чайной ложки соды в большой миске.
Нарезать в смесь блендером для теста маргарин.
Добавить изюм, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Тщательно взбить деревянной ложкой, чтобы сахар разбился и перемешался.
Добавить яйца и тщательно взбить.
Отмерить пиво Гиннесс мерным стаканом и смешать с оставшейся 0.7 чайной ложки соды.
Добавить смесь в тесто и тщательно взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 160С, затем снизить температуру до 150С и продолжать выпекать еще 45 минут.
Полностью охладить.