
Шоколадный торт с малиновым суфле
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснятина на любой праздник
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 28,77 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Какао
2 ст. л.

Йогурт
250 г

Желатин
25 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Маскарпоне
300 г

Персики консервированные
250 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
6 шт.
Сначала делаем тесто: отделяем белки от желтков. Затем половину сахара взбиваем с желтками до воздушного состояния. Затем взбиваем белки со второй порцией сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями вводим в желтки. Туда же добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз. В разъемную форму выливаем половину теста и отправляем в духовку до пробы на сухую палочку. Со второй порцией теста поступает также. Теперь сделаем суфле: у меня был малиновый йогурт (но это не принципиально) распускаем желатин в молоке и добавляем в йогурт. Затем миксером взбиваем пару минут. Остывший бисквит кладём в разъемную форму, пропитываем и свезу заливаем наше суфле. Отправим это в холодильник минут на 10. Суфле уже готово и накрываем его вторым бисквитом. Сверху выкладываем персики и промазываем маскарпоне взбитым с сахаром. Затем накрываем последним бисквитом и промазываем верхушку и бока торта маскарпоне. Украшаем по вкусу! Торт готов! Все просто и очень вкусно!