Галина Нифедова
четверг, 00.08
Шоколадный торт с малиновым суфле

Шоколадный торт с малиновым суфле

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина на любой праздник
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 28,77 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja RitterDaria TarasenkoЯнуська ФилатоваВалерия Кулдошина и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
25 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
300 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные
Персики консервированные
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт с малиновым суфле - Шаг 1
Какао
Какао
2 ст. л.
Йогурт
Йогурт
250 г
Желатин
Желатин
25 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Маскарпоне
Маскарпоне
300 г
Персики консервированные
Персики консервированные
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сначала делаем тесто: отделяем белки от желтков. Затем половину сахара взбиваем с желтками до воздушного состояния. Затем взбиваем белки со второй порцией сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями вводим в желтки. Туда же добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз. В разъемную форму выливаем половину теста и отправляем в духовку до пробы на сухую палочку. Со второй порцией теста поступает также. Теперь сделаем суфле: у меня был малиновый йогурт (но это не принципиально) распускаем желатин в молоке и добавляем в йогурт. Затем миксером взбиваем пару минут. Остывший бисквит кладём в разъемную форму, пропитываем и свезу заливаем наше суфле. Отправим это в холодильник минут на 10. Суфле уже готово и накрываем его вторым бисквитом. Сверху выкладываем персики и промазываем маскарпоне взбитым с сахаром. Затем накрываем последним бисквитом и промазываем верхушку и бока торта маскарпоне. Украшаем по вкусу! Торт готов! Все просто и очень вкусно!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта