Виктория Шарык
вторник, 11.27
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Порций12
Время6 часов
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 45,66 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваSpark-T RFTЕлена СкатоваВиктория Шарык и 8 нравится
51 добавил себе
63
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Медовик" - Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Торт "Медовик" - Шаг 2

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3
Торт "Медовик" - Шаг 3

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь

Шаг 4
Торт "Медовик" - Шаг 4

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5
Торт "Медовик" - Шаг 5

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6
Торт "Медовик" - Шаг 6

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7
Торт "Медовик" - Шаг 7

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Шаг 8
Торт "Медовик" - Шаг 8

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9
Торт "Медовик" - Шаг 9

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10
Торт "Медовик" - Шаг 10

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11
Торт "Медовик" - Шаг 11

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12
Торт "Медовик" - Шаг 12

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Шаг 13
Торт "Медовик" - Шаг 13

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14
Торт "Медовик" - Шаг 14

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15
Торт "Медовик" - Шаг 15

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16
Торт "Медовик" - Шаг 16

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17
Торт "Медовик" - Шаг 17

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18
Торт "Медовик" - Шаг 18

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19
Торт "Медовик" - Шаг 19

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта