Алина Боджолян
понедельник, 00.05
Шоколадные пирожные с глазурью

Шоколадные пирожные с глазурью

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из шоколадного теста с эспрессо, покрытые сливочно-шоколадной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 25,17 г
Углеводы 52,71 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья МироноваSvetlana MaslievaNata Solovova и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Кофе молотый
Кофе молотый
3 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом квадратную форму для выпечки (20 см).

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Какао
Какао
120 г
Кофе молотый
Кофе молотый
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с какао, порошком эспрессо, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Смешать в другой миске масло с шоколадом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г

Взбить в небольшой миске яйца с сахаром.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить растопленный шоколад.

Шаг 6
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 7

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать около 25 минут, пока края не отстанут от стенок формы, а поверхность не будет пружинить при легком нажатии. Достать из духовки, положить на решетку и остудить.

Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Глазурь:
Смешать в миске сливки с порошком эспрессо, солью и рубленым шоколадом. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Достать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 11

Нанести остывшую глазурь на корж тонким слоем с помощью лопаточки.

Шаг 12

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла. Достать и нарезать квадратами.

Шаг 13

Положить на каждый квадрат по шоколадному драже или зерну эспрессо в шоколаде.

Шаг 14

Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта