Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный торт с полосатым бисквитом. украшенный фруктами и желе, с кремом из взбитых сливок и джемовой прослойкой.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 250 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
Абрикосовое варенье | 100 г |
Желатин | 6 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 125 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку. Тесто для бисквита готово!
Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.
Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.
Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.
Получилось тесто гламурного розового цвета.
Выпекаем точно так же, как и первую партию.
Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:
Разрезаем вдоль на три одинаковые части
и опять склеиваем.
Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.
Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.
Желатин | 6 г | |
Сливки | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Абрикосовое варенье | 100 г |
Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.
Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.
Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.
Выкладываем половину сливок.
потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки,
потом опять сливки
и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.
Берем то, что есть под рукой и начинаем украшать наш тортик. Можно использовать желе. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока.
Вот и все!!! Приятного аппетита!