Немецкий шоколадный торт
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный шоколадный торт с кокосово-ореховым кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 20,09 г
Углеводы 38,61 г
|
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
0,8 ст.

Вода
1 ст.

Яйцо куриное
2 г

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
1 ст.

Ванилин
1,5 ч. л.

Подсолнечное масло
0,2 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.
Духовку разогреть до 175гр. 2 формы диаметром 23см застелить бумагой,смазать маслом. Смешать муку,какао,соду и соль. Миксером взбить масло с сахаромина большой скорости, добавить яйца и ванилин. Влить стакан кипятка и постепенно ввести мучную смесь. Перелить тесто в формы и выпекать 35-40мин. Остудить
Шаг 2

Сливочное масло
110 г

Яичный желток
6 г

Молоко сгущенное
400 г

Миндаль
2 ст.

Кокосовая стружка
2,7 ст.

Ванилин
2 ч. л.
Для крема слегка взбить желтки. Добавить молоко, перемешать. Добавить масло, поставить на маленький огонь,варить до загустения около 5мин. Добавить ванилин,кокосовую стружку, рубленый миндаль. Промазать нижний корж кремом, сверху положить второй, промазать верх и бока. Оставить на пару часов для пропитки.









