Мария Хазипова
Wednesday, 05.30
Торт "Медово-маковый".

Торт "Медово-маковый".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
Готовится быстро,а съедается ещё быстрее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.63 г
Жиры 8.54 г
Углеводы 41.68 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina KudinaЭльвина .Алексей МиловидовЮлия Лагун и 18 нравится
200 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
Шаг 2
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара.
Шаг 3
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта