Зоя Шунина
четверг, 06.18
Торт "Панчо" с персиками

Торт "Панчо" с персиками

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного торта “Панчо”. В Интернете вы найдете такой торт с ананасами. Но я решила попробовать консервированные персики и получилось отлично. Торт очень простой, хотя повозиться придется, но он того стоит. Коржи я пекла в микроволновой печи, поэтому весь процесс у меня ускорился. Конечно, можно печь и в духовке, но в этом случае времени потребуется больше. Торт “Панчо” влажный, нежный, пышный и очень вкусный. Благодаря сметанному крему в меру сладкий с легкой кислинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 35,38 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоЛеся ВагоровскаяЕлена ЕгоркинаМария Кузнецова и 101 нравится
872 добавили себе
977
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 90 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 700 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 1

Для приготовления торта “Панчо” потребуется: яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель, сметана, какао, молоко, подсолнечное масло, мука, крахмал, сливочное масло, шоколад, персики консервированные.

Шаг 2
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Разбить яйца в глубокую миску.

Шаг 3
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Всыпать в яйца сахар.

Шаг 4
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл

Тщательно перемешать яйца с сахаром и влить молоко.

Шаг 5
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный80 г

Всыпать просеянную муку и крахмал.

Шаг 6
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 6

Тщательно перемешать тесто венчиком.

Шаг 7
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 7
Разрыхлитель
Разрыхлитель15 г

Добавить разрыхлитель и опять перемешать тесто.

Шаг 8
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло90 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 9

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 10
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 10

Половину теста выложить в форму для микроволновки, смазанную маслом.

Шаг 11
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 11

Поставить форму в микроволновую печь и выпекать корж 7- 8 минут при мощности 750 ватт. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа она должна быть сухой. Достать корж из формы и охладить.

Шаг 12
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 12
Какао
Какао20 г

Столовую ложку какао выложить в мисочку.

Шаг 13
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 13

Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и размешать до состояния гладкой, однородной массы без комочков.

Шаг 14
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 14

Влить какао во вторую половину теста.

Шаг 15
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 15

Перемешать тесто с какао.

Шаг 16
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 16

Опять смазать форму для микроволновки маслом и выложить шоколадное тесто.

Шаг 17
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 17

Также выпекать корж 7-8 минут в микроволновке.

Шаг 18
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 18
Желатин
Желатин20 г

Приготовить крем для торта. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть.

Шаг 19
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 19

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. После немного охладить.

Шаг 20
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 20
Сметана 20%
Сметана 20%700 мл

Сметану выложить в глубокую миску.

Шаг 21
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 21
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 22
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 22

В сметану с сахарной пудрой влить растворенный желатин и перемешать.

Шаг 23
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 23

Отрезать верхнюю часть светлого коржа вдоль примерно на треть. То есть получается круг. Остальной корж нарезать кубиками.

Шаг 24
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 24

Точно также нарезать шоколадный корж.

Шаг 25
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 25

Собираем торт. Глубокую миску или салатник выстелить пищевой пленкой. На дно выложить две столовые ложки крема.

Шаг 26
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 26

На крем выложить несколько кубиков светлого и шоколадного коржа.

Шаг 27
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 27

Сверху опять выложить немного крема и несколько кусочков нарезанных консервированных персиков.

Шаг 28
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 28

Затем опять выложить кубики коржей.

Шаг 29
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 29

Таким образом чередуя коржи, крем и персики собрать весь торт.

Шаг 30
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 30

Сверху покрыть кремом.

Шаг 31
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 31

Накрыть торт кругом светлого коржа. Это будет низ торта.

Шаг 32
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 32

Перевернуть миску с тортом на блюдо.

Шаг 33
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 33

Снять миску и пищевую пленку.

Шаг 34
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 34

Покрыть весь торт кремом.

Шаг 35
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 35
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао40 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

В мисочке соединить шоколад и сливочное масло.

Шаг 36
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 36

Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 37
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 37

Растопленный шоколад немного охладить и полить торт. Поставить его в холод. Дать торту 6-7 часов, чтобы пропитаться и крему застыть.

Шаг 38
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 38

Нарезать торт и подать к столу.

Шаг 39
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 39

Торт “Панчо” с персиками готов. Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта