Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного торта “Панчо”. В Интернете вы найдете такой торт с ананасами. Но я решила попробовать консервированные персики и получилось отлично. Торт очень простой, хотя повозиться придется, но он того стоит. Коржи я пекла в микроволновой печи, поэтому весь процесс у меня ускорился. Конечно, можно печь и в духовке, но в этом случае времени потребуется больше. Торт “Панчо” влажный, нежный, пышный и очень вкусный. Благодаря сметанному крему в меру сладкий с легкой кислинкой.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 90 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана 20% | 700 мл |
Крахмал кукурузный | 80 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Желатин | 20 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления торта “Панчо” потребуется: яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель, сметана, какао, молоко, подсолнечное масло, мука, крахмал, сливочное масло, шоколад, персики консервированные.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбить яйца в глубокую миску.
Сахар-песок | 200 г |
Всыпать в яйца сахар.
Молоко коровье | 200 мл |
Тщательно перемешать яйца с сахаром и влить молоко.
Мука пшеничная | 180 г | |
Крахмал кукурузный | 80 г |
Всыпать просеянную муку и крахмал.
Тщательно перемешать тесто венчиком.
Разрыхлитель | 15 г |
Добавить разрыхлитель и опять перемешать тесто.
Подсолнечное масло | 90 мл |
Влить подсолнечное масло.
Перемешать все ингредиенты теста.
Половину теста выложить в форму для микроволновки, смазанную маслом.
Поставить форму в микроволновую печь и выпекать корж 7- 8 минут при мощности 750 ватт. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа она должна быть сухой. Достать корж из формы и охладить.
Какао | 20 г |
Столовую ложку какао выложить в мисочку.
Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и размешать до состояния гладкой, однородной массы без комочков.
Влить какао во вторую половину теста.
Перемешать тесто с какао.
Опять смазать форму для микроволновки маслом и выложить шоколадное тесто.
Также выпекать корж 7-8 минут в микроволновке.
Желатин | 20 г |
Приготовить крем для торта. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть.
Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. После немного охладить.
Сметана 20% | 700 мл |
Сметану выложить в глубокую миску.
Сахарная пудра | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
В сметану с сахарной пудрой влить растворенный желатин и перемешать.
Отрезать верхнюю часть светлого коржа вдоль примерно на треть. То есть получается круг. Остальной корж нарезать кубиками.
Точно также нарезать шоколадный корж.
Собираем торт. Глубокую миску или салатник выстелить пищевой пленкой. На дно выложить две столовые ложки крема.
На крем выложить несколько кубиков светлого и шоколадного коржа.
Сверху опять выложить немного крема и несколько кусочков нарезанных консервированных персиков.
Затем опять выложить кубики коржей.
Таким образом чередуя коржи, крем и персики собрать весь торт.
Сверху покрыть кремом.
Накрыть торт кругом светлого коржа. Это будет низ торта.
Перевернуть миску с тортом на блюдо.
Снять миску и пищевую пленку.
Покрыть весь торт кремом.
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г | |
Сливочное масло | 20 г |
В мисочке соединить шоколад и сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный шоколад немного охладить и полить торт. Поставить его в холод. Дать торту 6-7 часов, чтобы пропитаться и крему застыть.
Нарезать торт и подать к столу.
Торт “Панчо” с персиками готов. Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!