Asya Yan
пятница, 20.26
Торт с персиками

Торт с персиками

Порций10
Время11 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквит получился довольно плотным, что-то я наверно сделала не так, но вкус от этого не пострадал, в крем такой нежный, что мой косяк и вовсе отошёл на десятый план) поэтому тортику с армянскими персиками быть в моих сохранениях. ☺️
Рецепт @pryanishki
Диаметр формы 18см
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 25,95 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
340 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
35 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Желатин листовой
Желатин листовой
7 г
Фрукты, ягоды
Персик
Персик
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Для теста взбить яйца с солью, как только появится пена- частями ввести сахар и взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести к яичной смеси, перемешать. Масло с молоком поместить в сотейник, нагревать до растворения масла, снять с огня. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно мешая венчиком. Выложить тесто в форму, выпекать около 35мин при 170с до сухой зубочистки. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Торт с персиками - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
35 г
Молоко коровье
Молоко коровье
30 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
340 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Персик
Персик
1 шт.
Желатин листовой
Желатин листовой
7 г
Для заварной части растереть желтки с сахаром добела, ввести крахмал, перемешать. Желатин замочить в ледяной воде на 10мин. Молоко нагреть почти до кипения, тонкой струйкой ввести в яичную массу, перемешать. Вернуть на огонь, варить на минимальной температуре до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.
Отжать желатин и растворить в теплом креме. Добавить заварной крем к сливочное части, перемешать.
Бисквит нарезать на 2-3 слоя, срезав предварительно шапочку. Персик очистить от кожуры и порезать кубиком.
Сборка торта: в кольцо выложить первый корж, смазать кремом, добавить немного персика, повторить 1-2 раза. Накрыть плёнкой и убирать в холодильник на несколько часов. Покрыть тонким слоем крема, убрать в холодильник на 1ч. Выровнять оставшимся кремом, украсить.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта