
Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадные коржи, творожный крем и вишня - сочетание сладости и кислинки - вкусно, просто и для любого случая!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 35,32 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Молоко коровье
120 г
Яйца взбить с сахаром. Растопить масло и шоколад, добавить в яичную смесь, ввести молоко.
Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты и добавить к жидким массе, тщательно перемешать.
Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы выложить бумагой. Залить тесто и выпекать до готовности около 45 минут.
Шаг 4

Пока выпекается корж, готовим крем и соус. Я брала замороженную вишню. После разморозки отделить сок от ягод.
Шаг 5

Смешать сок и сахар, нагреть до растворения, добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 6
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить творог, продолжая взбивать.
Шаг 7

Вытащить корж, если верх сильно поднялся, перевернуть и оставить остывать.
Шаг 8

По желанию зачистить корж теркой (для обсыпки).
Шаг 9

Разрезать корж на 2 части. Одну часть обильно смазать кремом и засыпать сверху вишней. Вторую часть также смазать кремом и сформировать торт. Здесь же можно выложить остывший вишнёвый соус (я украсила им верх торта).
Шаг 10

Остатками крема смазать верх и края торта.
Шаг 11

Обсыпкой украсить бока или верх торта.
Шаг 12

Украсить торт по вашему усмотрению.
Шаг 13

Соус и несколько вишенок я поместила сверху и украсила шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник, лучше на несколько часов.
Шаг 14

Приятного аппетита!