Ангелина Семёнова
четверг, 19.24
Жених и невеста!

Жених и невеста!

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный, красивый и быстрый тортик. Если вы хотите удивить и вкусно накормить своих гостей., тогда этот рецепт для вас. Итак,нам понадобится:
Для теста: (на 2 коржа,из 4)
Мука – 1 стакана
Сахар – 1 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложки
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу

Для крема:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сахар-песок – стакан
Мука пшеничная – 5 ст. ложки
Масло сливочное – 100 г

Для шоколадного крема:
2-3 шоколадки

Для украшения:
Тёмный шоколад - 1шт.
Белый шоколад - 1шт.
Ананас - консервированный.
Клубника

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 34,36 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеЛюдмила Панфиловаsariyya tagiyevaAnna Ivan4enko и 3 нравится
38 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Бисквит получается пышным и нежным.

Шаг 2

Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

Шаг 3

Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. (эту процедуру выполняем 2 раза чтоб тортик наш был высоким)

Шаг 4

Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5

Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Шаг 6

Затем готовим глазурь. Берём кастрюльку и кладём в неё шоколад, и ставим на водяную баню, при постоянном помешивании.

Шаг 7

Готовые коржи разрезаем вдоль на две половинки. Смазываем корж кремом, выравниваем его ножом. Сверху кладем вторую часть коржа смазываем её тоже кремом, и т.д. Наверх кладём последний корж и щедро поливаем все шоколадом.
Украшаем тортик сверху - тёртым белым и тёмным шоколадом, клубникой. По краям - клубничкой и ананасом.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта