Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, красивый и быстрый тортик. Если вы хотите удивить и вкусно накормить своих гостей., тогда этот рецепт для вас. Итак,нам понадобится:
Для теста: (на 2 коржа,из 4)
Мука – 1 стакана
Сахар – 1 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложки
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сахар-песок – стакан
Мука пшеничная – 5 ст. ложки
Масло сливочное – 100 г
Для шоколадного крема:
2-3 шоколадки
Для украшения:
Тёмный шоколад - 1шт.
Белый шоколад - 1шт.
Ананас - консервированный.
Клубника
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Ананасы консервированные | 100 г | |
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад молочный | 300 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Ванилин | п/в | |
Ванилин | 100 г |
Клубника | 10 шт. |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | п/в |
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Бисквит получается пышным и нежным.
Сливочное масло | 50 г |
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. (эту процедуру выполняем 2 раза чтоб тортик наш был высоким)
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 100 г |
Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
Сливочное масло | 100 г |
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
Шоколад молочный | 300 г |
Затем готовим глазурь. Берём кастрюльку и кладём в неё шоколад, и ставим на водяную баню, при постоянном помешивании.
Клубника | 10 шт. | |
Ананасы консервированные | 100 г | |
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Готовые коржи разрезаем вдоль на две половинки. Смазываем корж кремом, выравниваем его ножом. Сверху кладем вторую часть коржа смазываем её тоже кремом, и т.д. Наверх кладём последний корж и щедро поливаем все шоколадом.
Украшаем тортик сверху - тёртым белым и тёмным шоколадом, клубникой. По краям - клубничкой и ананасом.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.