Зоя Шунина
воскресенье, 23.00
Песочные корзинки и тарталетки с кремом

Песочные корзинки и тарталетки с кремом

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Песочные корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом очень просто приготовить самим. Причем много времени это не займет. Пока пекутся корзинки, готовим крем. Пирожные получаются нежными, вкусными и что важно - красивыми. Они украсят любой праздничный стол. Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому можно смело с помощью кулинарного мешка сделать любые розочки или завитушки. Для этого десерта ещё понадобится варенье или джем с кислинкой, который нужно положить на дно корзинки. Именно кислое варенье хорошо сочетается со сладким белковым кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 49,92 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana BenderskyЕкатерина ВандышеваСветлана ПриваловаЕкатерина Урсой и 272 нравится
1.5K добавили себе
1776
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
50 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, яйца, сода, уксус, вода, джем или варенье, краситель пищевой.

Шаг 2
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г

Готовим тесто для корзиночек и тарталеток. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 3
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Холодное сливочное масло трем на терке в миску с мукой.

Шаг 4
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 4

Перемешиваем сливочное масло с мукой. Получается крошка.

Шаг 5
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
Вода
4 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в крошку из сливочного масла и муки сахар, уксус, соду и холодную воду.

Шаг 6
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 6

Перемешиваем муку, сливочное масло, уксус, сахар, соду и воду. Получаем мягкое эластичное тесто.

Шаг 7
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 7

От теста отрезаем небольшие кусочки и выкладываем ими формочки для корзинок и тарталеток. Дно накалываем вилкой.

Шаг 8
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 8

Ставим формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов С и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 9
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не нужны. Добавляем в белки сахар. Понадобится полстакана сахара.

Шаг 10
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 10

Миксером взбиваем сахар с белками 2-3 минуты только с одной целью: перемешать .

Шаг 11
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 11

В кастрюле кипятим воду. Ставим на кастрюлю миску с белками и сахаром. Огонь уменьшаем и начинаем взбивать миксером белки с сахаром на водяной бане. Взбиваем 10-12 минут.

Шаг 12
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 12
Пищевой краситель
Пищевой краситель
1 щеп.

Затем огонь выключаем. Миску снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без паровой бани еще 5-7 минут, пока крем не приобретёт густую, вязкую консистенцию, похожую на зефир. Заварной крем из белков с сахаром готов. Можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить несколько крупинок красителя. У меня был красный и крем получился розовым. Можно обойтись и без красителя.

Шаг 13
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 13
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
50 мл

На дно каждой тарталетки и корзинки кладем немного кислого варенья или джема. У меня клюквенный джем.

Шаг 14
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 14

С помощью кулинарного мешка отсаживаем в тарталетки цветочки из заварного белкового крема. Также поступаем с корзинками.

Шаг 15
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 15

Пирожные корзинки и тарталетки из песочного теста с заварным белковым кремом готовы. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта