Patee. Рецепты
пятница, 14.02
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим дома невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить торт птичье молоко на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле торта птичье молоко получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 49,03 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaСветлана ПриваловаЕкатерина ЕрмоленкоЕлена Молоткова и 75 нравится
360 добавили себе
439
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар
8 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
460 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу
70 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
140 мл
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Птичье молоко - Шаг 1

Для приготовления торта птичье молоко нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вода, агар-агар, зефир маршмеллоу, шоколад.

Шаг 2
Торт Птичье молоко - Шаг 2
Агар-агар
Агар-агар
8 г

В кастрюлю с толстым дном всыпать ага-агар.

Шаг 3
Торт Птичье молоко - Шаг 3
Вода
Вода
140 мл

Агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час.

Шаг 4
Торт Птичье молоко - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.

Приготовим бисквит, для этого в большую емкость вбить одно яйцо и два желтка.

Шаг 5
Торт Птичье молоко - Шаг 5

Затем яйца взбить в легкую пену.

Шаг 6
Торт Птичье молоко - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

Всыпать сахар и взбить в светлую, пышную массу.

Шаг 7
Торт Птичье молоко - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г

К яичной массе просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 8
Торт Птичье молоко - Шаг 8

Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 9
Торт Птичье молоко - Шаг 9

Переложить тесто в форму диаметром 18-20 см, разровнять. Выпекать до готовности, около 15 минут, при 180 С.

Шаг 10
Торт Птичье молоко - Шаг 10

Вынуть бисквит из духовки и из формы, остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.

Шаг 11
Торт Птичье молоко - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г

Пока бисквит остывает приготовим крем. Для этого нужно взять очень мягкое сливочное масло. Слегка взбить миксером.

Шаг 12
Торт Птичье молоко - Шаг 12
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
120 мл

Затем понемногу добавляя к маслу сгущенное молоко взбить миксером до состояния гладкого крема. Отставить в сторону.

Шаг 13
Торт Птичье молоко - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г

Емкость с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до растворения агара, варить минутку. Добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов. Снять сироп с огня и дать чуток остыть.

Шаг 14
Торт Птичье молоко - Шаг 14
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

Отдельно взять подготовленные белки, взбить до получения пены.

Шаг 15
Торт Птичье молоко - Шаг 15

Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп. Взбивать нужно около 8-10 минут. В итоге должна получиться масса, похожая на плотную меренгу и увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 16
Торт Птичье молоко - Шаг 16

К белковой массе добавить масляный крем. Смешать миксером на низкой скорости.

Шаг 17
Торт Птичье молоко - Шаг 17

В разъемную форму выложить корж бисквита, так же нужно сделать бортик из пергамента, чтобы затем легче было вынуть наш торт.

Шаг 18
Торт Птичье молоко - Шаг 18

Сверху на корж вылить половину суфле, затем положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на час, можно и больше.

Шаг 19
Торт Птичье молоко - Шаг 19

Готовый, застывший торт вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.

Шаг 20
Торт Птичье молоко - Шаг 20
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Растопить шоколад на водяной бане, добавить чуток сливочного масла, перемешать до гладкого состояния.

Шаг 21
Торт Птичье молоко - Шаг 21

Вылить шоколад на торт, равномерно обмазать лопаткой верх и бока торта.

Шаг 22
Торт Птичье молоко - Шаг 22
Маршмэллоу
Маршмэллоу
70 г

Верх торта украсить по желанию зефиром маршмэллоу.

Шаг 23
Торт Птичье молоко - Шаг 23

А так же украсить шоколадной стружкой и убрать торт в холодильник на один, два часа, чтобы шоколад застыл.

Шаг 24
Торт Птичье молоко - Шаг 24

Очень нежный торт птичье молоко готов.

Шаг 25
Торт Птичье молоко - Шаг 25

Подавать к любому семейному чаепитию или к праздничному столу.

Шаг 26
Торт Птичье молоко - Шаг 26

Торт Птичье молоко готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыТорт из зефираТорт Птичье молокоБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта