Юлия Васильева
четверг, 14.15
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью

Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Бисквит - пирог с воздушным тестом, на который можно потратить чуть-чуть больше времени и превратить в настоящий тортик 😉😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 39,76 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ОрловаИрина МаксимоваДжахана НиязоваИнна Гришина и 6 нравится
92 добавили себе
102
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
420 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 1
Лимон
Лимон
1 шт.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него сок.
Шаг 2
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены. Чтобы взбить яйца в высокую густую пену, всегда следуйте правилу: начинайте взбивать миксером на самой низкой скорости, увеличивая её постепенно. Добавляйте сахар в самом конце, продолжая взбивать.
Шаг 3
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте, добавьте сок и измельченную цедру и снова перемешайте.
Шаг 4
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто. Включите программу "выпечка" на 60 минут и выпекайте бисквит до окончания работы программы.
Шаг 5
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 5
По окончанию программы откройте мультиварку и дайте бисквиту остыть. Затем осторожно извлеките.
Шаг 6
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 6
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
70 г
Приступаем к приготовлению крема. Сметану тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения.
Шаг 7
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 7
Бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа и смажьте каждый коржик сметанным кремом. Соберите торт.
Шаг 8
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Какао
Какао
3 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Для глазури - смешайте все ингредиенты в сковороде или сотейнике и поставьте на плиту. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая около 10 мин (пока не загустеет).
Шаг 9
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 9
Смажьте получившейся глазурью торт со всех сторон.
Шаг 10
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 10
Желатин
Желатин
10 г
Вода
Вода
50 мл
Готовим глянцевую глазурь. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до набухания.
Шаг 11
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 11
Вода
Вода
200 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
100 г
Налейте воду в кастрюльку или сковороду и добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. После закипания проваривайте на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Остудите сахарный сироп примерно до 60 градусов и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 12
Лимон
Лимон
1 шт.
Смазанный шоколадной глазурью торт украсте свежим лимоном.
Шаг 13
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью - Шаг 13
Мята свежая
Мята свежая
1 стеб.
Теперь залейте торт глянцевой глазурью и украсте свежей мятой. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы торт хорошо пропитался. Подавайте к чаю 😉😋

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта