
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Бисквит - пирог с воздушным тестом, на который можно потратить чуть-чуть больше времени и превратить в настоящий тортик 😉😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 39,76 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него сок.
Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены. Чтобы взбить яйца в высокую густую пену, всегда следуйте правилу: начинайте взбивать миксером на самой низкой скорости, увеличивая её постепенно. Добавляйте сахар в самом конце, продолжая взбивать.
Шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте, добавьте сок и измельченную цедру и снова перемешайте.
Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто. Включите программу "выпечка" на 60 минут и выпекайте бисквит до окончания работы программы.
Шаг 5

По окончанию программы откройте мультиварку и дайте бисквиту остыть. Затем осторожно извлеките.
Шаг 6

Приступаем к приготовлению крема. Сметану тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения.
Шаг 7

Бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа и смажьте каждый коржик сметанным кремом. Соберите торт.
Шаг 8

Для глазури - смешайте все ингредиенты в сковороде или сотейнике и поставьте на плиту. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая около 10 мин (пока не загустеет).
Шаг 9

Смажьте получившейся глазурью торт со всех сторон.
Шаг 10

Готовим глянцевую глазурь. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до набухания.
Шаг 11

Налейте воду в кастрюльку или сковороду и добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. После закипания проваривайте на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Остудите сахарный сироп примерно до 60 градусов и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 12

Смазанный шоколадной глазурью торт украсте свежим лимоном.
Шаг 13

Теперь залейте торт глянцевой глазурью и украсте свежей мятой. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы торт хорошо пропитался. Подавайте к чаю 😉😋