Катюша Кумова
среда, 17.27
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Страшно красивый
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 51,14 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета РодионоваСоня МикоянMaria PetrovaGulnaz Tomasheva и 21 нравится
156 добавили себе
181
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
275 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Красный бархат - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,3 ст.
Кефир
Кефир
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Шаг 2
Торт Красный бархат - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
300 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
3 ч. л.
Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
Шаг 3
Торт Красный бархат - Шаг 3
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 ст. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
1 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ч. л.
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Торт «Красный бархат» готов!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта