
Торт "Марс"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший торт "Марс" с карамельной глазурью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 26,69 г
Углеводы 21,18 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мёд
2 ч. л.

Подсолнечное масло
0,2 ст.

Какао
100 г
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, мед, масло, какао, хорошо перемешать. Массу поставить на водяную баню, она должна хорошо подняться. Взять с огня, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 3 части, раскатать каждую на бумаге для выпечки и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
Крем: взбить сливочное масло до белизны, добавить сгущенное молоко, ванилин, взбить.
Шаг 3
Начинка: один из трех коржей измельчить, добавить сгущенное молоко, мед, коньяк, перемешать.
Шаг 4
На первый корж уложить крем, промазать, равномерно распределить начинку, потом следующий корж (промазанный кремом с двух сторон), полностью покрыть торт кремом.
Шаг 5
Глазурь: в кастрюле растопить масло, добавить остальные ингредиенты, варить, помешивая, до достижения нужного цвета. Остудить и залить торт.