Алина Боджолян
вторник, 02.43
Торт Монстрик

Торт Монстрик

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 25,76 г
Углеводы 33,5 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СоколоваАня ШинкунасCarmile Sar.Ана Рафас и 88 нравится
244 добавили себе
336
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.

Шаг 5

Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.

Шаг 8

Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.

Шаг 9

Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.

Шаг 10

Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.

Шаг 11

Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.

Шаг 12

Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.

Шаг 13

Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.

Шаг 14

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта