
Шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик бисквитный. Коржи очень нежные и требуют аккуратной работы. Не требуется пропитка. Очень вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 29,02 г
Углеводы 37,72 г
419
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры . 100 гр . Количество грамм нужно четко соблюдать .
Шаг 2

Мука если на обычные белые коржи то 220 гр . В моем рецепте 60 гр муки заменило какао .
Шаг 3

какао с разрыхлителем . Сода гашенная уксусом не подойдет.
Шаг 4

Смешиваем сахар и масло.
Шаг 5

Водим яйца 2шт . Все это время взбиваем.
Шаг 6

До консистенции крема.
Шаг 7

Молоко , какао, муку, разрыхлитель . Все перемешиваем.
Шаг 8

хорошо перемешали и дать отдохнуть 20 минут
Шаг 9

застелили форму бумагой
Шаг 10

Выложили тесто и в духовку на 180 гр -20-30 мин.
Шаг 11

Я пекла 2 коржа. Разрезала . Можно не резать , тогда будут толстенькие и высокий торт. Коржи должны постоять на решетке!!! Именно на решетке тк на тарелке он взмокнет .
Шаг 12

КРЕМ Шоколад- 2 плитки темного. сливочный сыр хохланд 3 упаковки 340 гр - холодный!!!!Масло сливочное теплое !!! -116 гр Сахарная пудра - 116 гр.
Шаг 13

Масло- сахарная пудра. Взбиваем
Шаг 14

Добавляем сливочный сыр. Взбиваем.
Шаг 15

Растопили шоколад на водяной бане.
Шаг 16

Добавляем в крем. Взбиваем. И начинаем собирать торт.
Шаг 17

Коржи могут поломаться тк очень нежные, не переживайте . Если правильно собрать то крем их соединит и все получится.
Шаг 18

Бананы тонкими ломтиками режем . И выкладываем на корж. Затем крем . И так чередуем все коржи.
Шаг 19

Когда торт собран украшайте по желанию. У меня голубика черешня.
Шаг 20

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!