Катерина ♥️♥️♥️
среда, 01.11
Торт " Фрезье"

Торт " Фрезье"

Порций5
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Есть десерты, которые вызывают эмоции: их форма, цвет, стиль – все это создает особое настроение. И так можно сказать о торте Фрезье – аккуратные контуры бисквита, яркий слой красной клубники в разрезе и воздушный на вид крем… Королевский, изысканный, праздничный и в то же время очень легкий по ощущениям. Французы не зря делают красавца Фрезье главной сладостью на свадьбах, крестинах и других семейных праздниках. История у торта не такая легкая, но так и манит интригой. Хочется готовить Фрезье и приобщаться к французской классике еще и еще.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 23,44 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаЛеночка БорисоваАроматный КапучиноIman Lorsanova и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 900 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 85 г
Мука для тортов
Мука для тортов 95 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 400 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 100 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 800 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт " Фрезье" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Мука для тортов
Мука для тортов60 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный25 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара . 2. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный сахар и взбиваем до пышной белой массы. 3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать . 4. Духовку разогреть до 190° С .Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить половину теста в форму( два коржа ) по очереди выпивать . 5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 10- 12минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! 6. После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита .
Шаг 2
Торт " Фрезье" - Шаг 2
Вода
Вода100 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 мл
Сахарный сироп для пропитки торта. Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.
Шаг 3
Торт " Фрезье" - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье900 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный60 г
Мука для тортов
Мука для тортов35 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Желатин
Желатин2 ст. л.
Вода
Вода50 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст. л.
Клубника
Клубника800 г
Крем: 1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ван. сахар) и довести до кипения. 2. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности. 3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. 4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут). 5. В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть. 6. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в крем. Сборка торта : 1. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы 😉 Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом. 2. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту. 3. Заполните торт оставшейся клубникой и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема . 4. Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 — 6 часов. Украсить торт, можете по своему желанию . Залить шоколадной глазурью , овощи резкой натрите шоколадку и т.д.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта