Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
воскресенье, 21.24
Торт  Фрезье

Торт Фрезье

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

История происхождения этого шедевра французской кухни уходит корнями в далекий ХVIII век, во времена правления Людовика ХIV. Монарх любил поесть и знал толк в кулинарии. Однажды офицер Антуан де Фрезье привез из Америки несколько кустиков дикой земляники и подарил королю. Его повара нашли применение этой доселе диковинной во Франции ягоде. В чью честь назван торт доподлинно неизвестно: ведь “ fraise” в переводе с французского - клубника. Торт готовится достаточно просто, но потребует времени. Впрочем, это “неудобство” с лихвой окупит его замечательный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 23,16 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 121 нравится
362 добавили себе
487
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 270 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 15 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 700 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт  Фрезье

Для приготовления торта “Фрезье” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, молоко, желатин, сливочное масло, клубника и шоколад.

Шаг 2
Торт  Фрезье
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Сначала нужно приготовить два бисквитных коржа. Отделяем желтки от белков.

Шаг 3
Торт  Фрезье

Взбиваем миксером белки до устойчивой пены.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта