Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
История происхождения этого шедевра французской кухни уходит корнями в далекий ХVIII век, во времена правления Людовика ХIV. Монарх любил поесть и знал толк в кулинарии. Однажды офицер Антуан де Фрезье привез из Америки несколько кустиков дикой земляники и подарил королю. Его повара нашли применение этой доселе диковинной во Франции ягоде. В чью честь назван торт доподлинно неизвестно: ведь “ fraise” в переводе с французского - клубника. Торт готовится достаточно просто, но потребует времени. Впрочем, это “неудобство” с лихвой окупит его замечательный вкус.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 600 мл |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар-песок | 270 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Вода | 100 мл |
Желатин | 15 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клубника | 700 г |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления торта “Фрезье” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, молоко, желатин, сливочное масло, клубника и шоколад.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сначала нужно приготовить два бисквитных коржа. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером белки до устойчивой пены.