Птичье молоко на сгущенке
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я - трепетный почитатель торта-суфле "Птичье молоко". Нашла рецепт торта и приготовила, но мне не очень понравились пропорции, поэтому здесь я записала те пропорции, которые понравились лично мне.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Две упаковки желатина заливаем стаканом воды на время, указанное на упаковке.
Шаг 2
Берём 10 яиц и разделяем белки и желтки. 6 желтков понадобятся для приготовления коржа, 4 желтка останутся, а 10 белков нужны для приготовления суфле.
Шаг 3
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить. Затем в эту смесь добавить желтки и взбить.
Шаг 4
Смешать сыпучие ингредиенты.
Шаг 5
Смешать сыпучую смесь и жидкую.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 25 см смазать подсолнечным маслом и залить тестом, выровнять поверхность. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, либо спичкой. После того, как корж будет готов - остудить его.
Шаг 7
Сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки и отставить в сторону.
Шаг 8
Размоченный желатин поставить на водяную баню, взбить белки в устойчивую пену. Как только желатин полностью растворится, вливать горячую жидкость постепенно и медленно во взбитые белки постоянно их подбивая, чтобы они не опадали. Затем в эту смесь по одной ложке добавлять масляно-сгущеночную смесь. Суфле постепенно осядет и станет более текучим. После этого надо замочить пачку желатина для глазури.
Шаг 9
Для того, чтобы торт не был слишком влажным, я использую как форму сито. На дно сита укладываем корж, если корж больше сита, то его нужно обрезать. На корж вылить суфле и поставить на полчаса в морозилку.
Шаг 10
Пока суфле застывает, желатин ставим на водяную баню и распустив желатин добавляем к нему шоколад. Как только шоколад полностью растворится в желатине, достаём из морозилки торт и выливаем глазурь на центр торта, торт берём в руки и немного наклоняем в стороны, чтобы равномерно распределить глазурь. После этого торт ставим в холодильник минимум на пять часов.
Шаг 11
Достав торт из холодильника, тонким ножом отделяем его от стенок сита, переворачиваем торт на подложку из фольги, благодаря большому количеству желатина и долгому пребыванию в холодильнике глазурь останется на месте. Выложить торт на сервировочную посуду. Приятного чаепития!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.