![Запеченные куриные окорочка в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/01/80/8b/640m.jpg)
Запеченные куриные окорочка в соусе
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные в масле и запеченные в духовке в остром томатном соусе. Подавайте с вашим любимым рисом.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Приправа для курицы](/i/noPhotoFood128.png)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
Снять кожу с куриных окорочков.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Приправа для курицы](/i/noPhotoFood128.png)
Смешать в миске муку, приправу, соль и перец. В другую, неглубокую миску налить молоко.
Обвалять окорочка в муке, окунуть в молоко и еще раз обвалять в муке. Отложить в сторону.
Нагреть на большой сковороде несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем окорочка, пока не начнут подрумяниваться. Выложить окорочка в форму для запеканки, смазанную маслом.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Обжарить на той же сковороде лук и халапеньо, пока не размягчатся. Добавить томатный соус, воду и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом курицу.
Накрыть и запекать при температуре 175С около 35 минут, до готовности курицы.
Подавать куриные окорочка в соусе с рисом.