Алина Боджолян
Tuesday, 21.35
Запеченные куриные окорочка в соусе

Запеченные куриные окорочка в соусе

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные в масле и запеченные в духовке в остром томатном соусе. Подавайте с вашим любимым рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.35 г
Жиры 7.51 г
Углеводы 12.51 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аліна Біляєва нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Снять кожу с куриных окорочков.

Шаг 2

Смешать в миске муку, приправу, соль и перец. В другую, неглубокую миску налить молоко.

Шаг 3

Обвалять окорочка в муке, окунуть в молоко и еще раз обвалять в муке. Отложить в сторону.

Шаг 4

Нагреть на большой сковороде несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем окорочка, пока не начнут подрумяниваться. Выложить окорочка в форму для запеканки, смазанную маслом.

Шаг 5

Обжарить на той же сковороде лук и халапеньо, пока не размягчатся. Добавить томатный соус, воду и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом курицу.

Шаг 6

Накрыть и запекать при температуре 175С около 35 минут, до готовности курицы.

Шаг 7

Подавать куриные окорочка в соусе с рисом.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта