Алина Боджолян
вторник, 21.35
Запеченные куриные окорочка в соусе

Запеченные куриные окорочка в соусе

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные в масле и запеченные в духовке в остром томатном соусе. Подавайте с вашим любимым рисом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 12,51 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аліна Біляєва нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 2 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 450 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы 2 ст. л.
Тмин
Тмин 2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка10 шт.

Снять кожу с куриных окорочков.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье360 мл
Приправа для курицы
Приправа для курицы2 ст. л.

Смешать в миске муку, приправу, соль и перец. В другую, неглубокую миску налить молоко.

Шаг 3

Обвалять окорочка в муке, окунуть в молоко и еще раз обвалять в муке. Отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Нагреть на большой сковороде несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем окорочка, пока не начнут подрумяниваться. Выложить окорочка в форму для запеканки, смазанную маслом.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо2 шт.
Томатная паста
Томатная паста450 г
Вода
Вода240 мл
Чесночный порошок
Чесночный порошок2 ч. л.
Тмин
Тмин2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Обжарить на той же сковороде лук и халапеньо, пока не размягчатся. Добавить томатный соус, воду и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом курицу.

Шаг 6

Накрыть и запекать при температуре 175С около 35 минут, до готовности курицы.

Шаг 7
Рис
Рисп/в

Подавать куриные окорочка в соусе с рисом.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта