Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные в масле и запеченные в духовке в остром томатном соусе. Подавайте с вашим любимым рисом.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | п/в |
Оливковое масло | п/в |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. |
Куриные окорочка | 10 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Томатная паста | 450 г |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Приправа для курицы | 2 ст. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Куриные окорочка | 10 шт. |
Снять кожу с куриных окорочков.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 360 мл | |
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
Смешать в миске муку, приправу, соль и перец. В другую, неглубокую миску налить молоко.
Обвалять окорочка в муке, окунуть в молоко и еще раз обвалять в муке. Отложить в сторону.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть на большой сковороде несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем окорочка, пока не начнут подрумяниваться. Выложить окорочка в форму для запеканки, смазанную маслом.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Томатная паста | 450 г | |
Вода | 240 мл | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Обжарить на той же сковороде лук и халапеньо, пока не размягчатся. Добавить томатный соус, воду и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом курицу.
Накрыть и запекать при температуре 175С около 35 минут, до готовности курицы.
Рис | п/в |
Подавать куриные окорочка в соусе с рисом.