
Запеченные куриные окорочка в соусе
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные в масле и запеченные в духовке в остром томатном соусе. Подавайте с вашим любимым рисом.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Снять кожу с куриных окорочков.





Смешать в миске муку, приправу, соль и перец. В другую, неглубокую миску налить молоко.
Обвалять окорочка в муке, окунуть в молоко и еще раз обвалять в муке. Отложить в сторону.
Нагреть на большой сковороде несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем окорочка, пока не начнут подрумяниваться. Выложить окорочка в форму для запеканки, смазанную маслом.







Обжарить на той же сковороде лук и халапеньо, пока не размягчатся. Добавить томатный соус, воду и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом курицу.
Накрыть и запекать при температуре 175С около 35 минут, до готовности курицы.
Подавать куриные окорочка в соусе с рисом.