
Куриные окорочка под сыром в духовке
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт блюда, с которым справится самый неопытный кулинар, но результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка получаются необыкновенно нежными и сочными под корочкой сыра с маринованным луком. Блюдо отлично подходит на праздничный стол. Заранее подготовленные маринованные окорочка достанете из холодильника и запечете в духовке уже в присутствии гостей, пока они будут есть холодные закуски.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных окорочков под сыром возьмите такие ингредиенты: куриные окорочка, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, смесь сухих трав.

Куриные окорочка помыть и обсушить. Будем их мариновать в луке, специях и майонезе.

Посолить окорочка по вкусу со всех сторон.

Посыпать смесью трав. У меня итальянские, но можете взять любую приправу для курицы.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

В миску с окорочками добавить нарезанный репчатый лук.

Добавить майонез. Лучше, конечно, домашний, своего приготовления. Или сметану, будет менее жирно.

Перемешать куриные окорочка с луком, солью, сухой приправой и майонезом. Накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Поставить в холод на 30-60 минут для маринования.

Через указанное время выложить окорочка в форму для запекания.

На каждый окорочок выложить нарезанный лук.

Сыр натереть и посыпать им окорочка. Лук должен быть полностью покрыт сыром, в противном случае он может подгореть.

Запекать куриные окорочка в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут до румяной корочки.

Куриные окорочка под сыром готовы.

Нежное, сочное куриное мясо под золотистой сырной корочкой.

Подаем окорочка на праздничный стол в качестве горячего блюда с овощами и соленьями. Приятного аппетита!