
Курица в соусе адобо по-филиппински
Порции | 4 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Филиппинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционный филиппинский рецепт - куриные окорочка в соевом соусе с чесноком, уксусом, черным перцем и лавровым листом.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Положить куриные окорочка в миску. Добавить чеснок, уксус, соевый соус, черный перец и лавровый лист.
Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.

Достать из холодильника, выложить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на средне-слабый огонь.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Снять крышку и тушить еще 5-10 минут.

Выложить курицу на тарелку и продолжать варить соус, пока не загустеет и не уменьшится до 1 стакана.

Процедить соус, снова положить в него курицу и перемешать.
Подавать с рисом или другим гарниром, на ваш вкус.