Сергей Поканевич
пятница, 13.48
Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао

Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао

Порции2
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями с пикантным соусом на основе вине и нежным картофельным пюре на гарнир. Очень вкусное блюдо и при этом невероятно простое и легкое. Хорошая идея блюда для праздничного стола. Такой рулет из куриных окорочков обязательно удивит ваших гостей. На подготовку блюда понадобится всего 10 минут, а запекаться курица будет в течении 40 минут. Обязательно приготовьте оригинальные куриные окорочка.

Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 10,74 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоLeyla SamedovaМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
100 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
4 г
Картофель
Картофель
600 г
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Перец болгарский
Перец болгарский
10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
12 г
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
4 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
4 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
4 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
12 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Соль
Соль
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
10 г
Соевый соус
Соевый соус
50 г
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Картофель
Картофель
600 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
100 г

Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q

Удалить кости с куриных окорочков. Лук зеленый 10 г. и 2 г. перца чили порезать кольцами, перемешать. Свежий имбирь 2 г. натереть на мелкой терке. Филе окорочков разариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка, добавить французскую горчицу. Завернуть окорочек рулетом. Замотать рулет в пергаментную бумагу. Запекать курицу при 180 градусов в течении 40 минут.
Делает соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино, добавить болгарский перец, перец чили 2 г., дижонскую горчицу и мед. Прокипятить в течении несколько минут и перебить блиндером. В чаше для блендера перебить помидор и 10 г. зеленого лука. Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.
Отварить картофельное пюре в течении 30 минут. Слить всю жидкость, перебить сначала пюрешницей тщательно картофель, а затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта