![Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао](https://www.patee.ru/r/x6/10/2f/16/640m.jpg)
Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями с пикантным соусом на основе вине и нежным картофельным пюре на гарнир. Очень вкусное блюдо и при этом невероятно простое и легкое. Хорошая идея блюда для праздничного стола. Такой рулет из куриных окорочков обязательно удивит ваших гостей. На подготовку блюда понадобится всего 10 минут, а запекаться курица будет в течении 40 минут. Обязательно приготовьте оригинальные куриные окорочка.
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Куриные окорочка](/i/noPhotoFood128.png)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Вино красное сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/ca/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Сливки 10-12%](/i/noPhotoFood128.png)
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q
Удалить кости с куриных окорочков. Лук зеленый 10 г. и 2 г. перца чили порезать кольцами, перемешать. Свежий имбирь 2 г. натереть на мелкой терке. Филе окорочков разариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка, добавить французскую горчицу. Завернуть окорочек рулетом. Замотать рулет в пергаментную бумагу. Запекать курицу при 180 градусов в течении 40 минут.
Делает соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино, добавить болгарский перец, перец чили 2 г., дижонскую горчицу и мед. Прокипятить в течении несколько минут и перебить блиндером. В чаше для блендера перебить помидор и 10 г. зеленого лука. Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.
Отварить картофельное пюре в течении 30 минут. Слить всю жидкость, перебить сначала пюрешницей тщательно картофель, а затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!