Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями с пикантным соусом на основе вине и нежным картофельным пюре на гарнир. Очень вкусное блюдо и при этом невероятно простое и легкое. Хорошая идея блюда для праздничного стола. Такой рулет из куриных окорочков обязательно удивит ваших гостей. На подготовку блюда понадобится всего 10 минут, а запекаться курица будет в течении 40 минут. Обязательно приготовьте оригинальные куриные окорочка.
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Вино красное сухое (столовое) | 100 г |
![]() |
Оливковое масло | 10 г |
![]() |
Сливки 10-12% | 100 г |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 4 г |
![]() |
Картофель | 600 г |
![]() |
Лук зеленый | 20 г |
![]() |
Перец болгарский | 10 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
![]() |
Куриные окорочка | 2 шт. |
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соевый соус | 50 г |
![]() |
Дижонская горчица | 12 г |
![]() |
Перец душистый | п/в |
![]() |
Перец красный острый хлопьями | 4 г |
![]() |
Чеснок сушеный | п/в |
![]() |
Куриные окорочка | 2 шт. |
![]() |
Лук зеленый | 20 г |
![]() |
Перец красный острый хлопьями | 4 г |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 4 г |
![]() |
Дижонская горчица | 12 г |
![]() |
Чеснок сушеный | п/в |
![]() |
Перец душистый | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Оливковое масло | 10 г |
![]() |
Перец болгарский | 10 г |
![]() |
Соевый соус | 50 г |
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Вино красное сухое (столовое) | 100 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
![]() |
Картофель | 600 г |
![]() |
Сливки 10-12% | 100 г |
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q
Удалить кости с куриных окорочков. Лук зеленый 10 г. и 2 г. перца чили порезать кольцами, перемешать. Свежий имбирь 2 г. натереть на мелкой терке. Филе окорочков разариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка, добавить французскую горчицу. Завернуть окорочек рулетом. Замотать рулет в пергаментную бумагу. Запекать курицу при 180 градусов в течении 40 минут.
Делает соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино, добавить болгарский перец, перец чили 2 г., дижонскую горчицу и мед. Прокипятить в течении несколько минут и перебить блиндером. В чаше для блендера перебить помидор и 10 г. зеленого лука. Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.
Отварить картофельное пюре в течении 30 минут. Слить всю жидкость, перебить сначала пюрешницей тщательно картофель, а затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!