
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.

Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить овощи в форму для запекания.

Сметану выложить в миску.

В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.

Добавить щепотку соли.

Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.

Куриные окорочка помыть.

Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.

Посыпать окорочка тертым сыром.

Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.

По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!