Зоя Шунина
вторник, 16.56
Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 4,26 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана РыбалкоИрина ИванченковаНаталья ГлуховаHanna Weber и 43 нравится
194 добавили себе
241
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 2

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 3

Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта