Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
Муку развести в воде и добавить на сковороду к луку. Размешать, чтобы не было комочков.
Абрикосы помыть, удалить косточку и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку с водой и мукой.
Тушить абрикосы до мягкости. Добавить мёд и соль по вкусу.
Когда абрикосы станут мягкими, взбить соус блендером. Абрикосовый соус готов.
Куриные окорочка помыть и разрезать на две части.
Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарить окорочка с обеих сторон.
Выложить обжаренные окорочка в соус на сковороду.
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
Куриные окорочка в абрикосовом соусе готовы. Пикантно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!