Зоя Шунина
вторник, 16.56
Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 4,26 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана РыбалкоИрина ИванченковаНаталья ГлуховаHanna Weber и 41 нравится
191 добавил себе
236
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 4

Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 5
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
Вода
100 мл

Муку развести в воде и добавить на сковороду к луку. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 6
Абрикос
Абрикос
150 г

Абрикосы помыть, удалить косточку и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку с водой и мукой.

Шаг 7
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Мёд
Мёд
1 ч. л.

Тушить абрикосы до мягкости. Добавить мёд и соль по вкусу.

Шаг 8
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 8

Когда абрикосы станут мягкими, взбить соус блендером. Абрикосовый соус готов.

Шаг 9
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 9
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка помыть и разрезать на две части.

Шаг 10
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 10
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 11

Слегка обжарить окорочка с обеих сторон.

Шаг 12
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 12

Выложить обжаренные окорочка в соус на сковороду.

Шаг 13
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 13

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 14

Куриные окорочка в абрикосовом соусе готовы. Пикантно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта