
Куриные окорочка в соусе маринара с пастой
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, обжаренные в оливковом масле и запеченные в соусе маринара с луком и чесноком. Подавайте окорочка с соусом и пастой.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С.
Натереть окорочка солью и перцем. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить окорочка, чтобы подрумянились, по 2 минуты с каждой сторону. Выложить на тарелку.
Слить из сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки.
Положить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Добавить соус маринара, перемешать. Рецепт соуса маринара здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857.
Вернуть окорочка в сковороду и перемешать, чтобы покрылись соусом.
Накрыть сковороду крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку на 1.5 часа (можно также готовить на плите, на очень медленном огне).
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Разложить пасту по тарелкам, положить на каждую тарелку по 1 окорочку и полить соусом.
Посыпать тертым сыром, добавить базилик и подавать.