Алина Боджолян
четверг, 20.34
Куриные окорочка в соусе маринара с пастой

Куриные окорочка в соусе маринара с пастой

Порций8
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, обжаренные в оливковом масле и запеченные в соусе маринара с луком и чесноком. Подавайте окорочка с соусом и пастой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 15,68 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваAnna Ivan4enko и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соус маринара
Соус маринара
1300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Натереть окорочка солью и перцем. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить окорочка, чтобы подрумянились, по 2 минуты с каждой сторону. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Слить из сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Положить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5
Куриные окорочка в соусе маринара с пастой - Шаг 5
Соус маринара
Соус маринара
1300 мл

Добавить соус маринара, перемешать. Рецепт соуса маринара здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857.

Шаг 6

Вернуть окорочка в сковороду и перемешать, чтобы покрылись соусом.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку на 1.5 часа (можно также готовить на плите, на очень медленном огне).

Шаг 8
Спагетти
Спагетти
450 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 9

Разложить пасту по тарелкам, положить на каждую тарелку по 1 окорочку и полить соусом.

Шаг 10
Пармезан
Пармезан
100 г
Базилик
Базилик
п/в

Посыпать тертым сыром, добавить базилик и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта