
Курочка под томатным соусом и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это настолько вкусное блюдо, что любые комментарии просто неуместны. Попробуйте сами - ароматная курочка, пряный томатный соус, сливочный вкус пармезана….Объедение!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Во-первых, натрем половинку луковицы на терку и отправим ее в кастрюлю.

Добавим оливковое масло и поставим кастрюлю на небольшой огонь.

Прожарим лук в течение 2-3 минут.

Выдавим прямо в кастрюльку чеснок. Доведем до прозрачности.

Затем добавим помидоры.

Приправим орегано, посолим и добавим сахар. Доведем до кипения и убавим огонь. Не накрывая крышкой будем готовить еще минут 10.

Духовку разогреем до 200С и займемся курицей. Промоем филе, завернем в пластиковую пленку и разобьем до толщины в 1 см.

Посолим отбитые кусочки.

В небольшой мисочке взобьем яйца.

В другой такой же небольшой мисочке смешаем тертый сыр и панировочные сухари.

В сковороде разогреем оливковое масло. Кусочки филе обмакнем сначала в яйце, …

…затем сухариках и сыре…

… и отправим на горячую сковороду.

Обжарим курочку с обеих сторон минуты по три.

Возьмем форму для запекания (наша 23х33 см) и наполним ее на 3/4 томатным соусом. Поджаренные кусочки курочки выложим сверху.

Затем зальем филе остатками томатного соуса. Присыплем свежим зеленым базиликом (8 листочков).

Натрем или тонко нарежем моцареллу.

И выложим его сверху на курочку с соусом.

Присыплем остатками тертого пармезана. Выпекать будем 20-25 минут.

Подавать будем со спагетти и остатками томатного соуса.