
Куриные грудки с сыром и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из сухарей с пармезаном, обжаренное на оливковом масле и запеченное в духовке со шпинатом, томатным соусом и моцареллой.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Отбить куриные грудки кухонным молотком.
Нам понадобятся 3 неглубокие миски. В одну миску насыпать муку.
Во второй взбить яйца с небольшим количеством воды.

В третьей миске смешать сухари с тертым пармезаном, прованскими травами (или итальянской приправой), 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца.

Слегка обвалять каждый кусок филе в муке.

Затем окунуть в яйцо.
Обвалять в сухарях с сыром.

Положить куриное филе в панировке на тарелку и отложить в сторону.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить на нее шпинат и приправить щепоткой соли и перца.

Когда шпинат начнет размягчаться, выложить со сковороды в сито над миской и отложить в сторону.
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь. Добавить достаточно оливкового масла, чтобы накрыло дно.

Жарить куриное филе на горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложить готовое филе на противень или форму для запекания.

Положить на каждый кусок филе немного шпината и по 1/4 томатного соуса.

Сверху положить по несколько ломтиков моцареллы.

Запекать в духовке 15-20 минут, чтобы филе прожарилось, а сыр растопился и подрумянился.

Достать из духовки, дать постоять несколько минут и подавать.