Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из сухарей с пармезаном, обжаренное на оливковом масле и запеченное в духовке со шпинатом, томатным соусом и моцареллой.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 170 г |
Оливковое масло | п/в |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ч. л. |
Томатная паста | 240 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 120 г |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Куриная грудка | 4 шт. |
Отбить куриные грудки кухонным молотком.
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Нам понадобятся 3 неглубокие миски. В одну миску насыпать муку.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 1 ч. л. |
Во второй взбить яйца с небольшим количеством воды.
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Пармезан | 120 г | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В третьей миске смешать сухари с тертым пармезаном, прованскими травами (или итальянской приправой), 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца.
Слегка обвалять каждый кусок филе в муке.
Затем окунуть в яйцо.
Обвалять в сухарях с сыром.
Положить куриное филе в панировке на тарелку и отложить в сторону.
Оливковое масло | п/в | |
Шпинат | 170 г |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить на нее шпинат и приправить щепоткой соли и перца.
Когда шпинат начнет размягчаться, выложить со сковороды в сито над миской и отложить в сторону.
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь. Добавить достаточно оливкового масла, чтобы накрыло дно.
Жарить куриное филе на горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложить готовое филе на противень или форму для запекания.
Томатная паста | 240 г |
Положить на каждый кусок филе немного шпината и по 1/4 томатного соуса.
Моцарелла | 230 г |
Сверху положить по несколько ломтиков моцареллы.
Запекать в духовке 15-20 минут, чтобы филе прожарилось, а сыр растопился и подрумянился.
Достать из духовки, дать постоять несколько минут и подавать.