
Курочка под соусом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тушеная курочка под соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,42 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 2,38 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжариваем лук с чесноком.
Шаг 2

Куриные бедрышки разрезаем пополам и очищаем от кожицы (по поводу кожицы, это на усмотрение каждого, я просто не люблю😊).
Шаг 3

Выкладываем курицу в сковородку и наливаем немного воды (2 стакана) и тушим на среднем огне. Соль, перец и другие специи по вкусу))) я добавила еще немного паприки.
Шаг 4

Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 5

.
Шаг 6

Через минут 25-30 добавляем 2 стакана воды смешанной с томатной пастой, так, чтобы кусочки курочки плавали в сковородке. И тушим на среднем огне еще минут 15-20.
Шаг 7

Буквально за 10 минут до конца приготовления добавляем грецкий орех и тушим на маленьком огне.
Шаг 8

Подавать можно с картошечкой пюре))) И не забудьте про соус 😉 Приятного аппетита!😊