Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Замечательное блюдо к макаронам.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 800 г |
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Сухари панировочные | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку).
Томатная паста | 800 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.
Куриная грудка | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 75 г | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Базилик сушеный | п/в |
Отбиваем грудки. Затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сыр твердый | 150 г |
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.
Готовим в течении 20-25 минут.