Алина Заенчковская
суббота, 18.46
Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😍😍😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 5,84 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Из куриного филе сделать фарш. В него добавить лук,чеснок,яйцо,муку(15 г) и специи(2 ч.л.). Сковороду разогреть,налить масло. Влажными руками скатать тефтели и выложить в сковороду. Накрыть крышкой. Когда тефтели с одной стороны будут с золотой корочкой их нужно перевернуть и опять под крышку.
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта