
Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😍😍😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 5,84 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
100 г

Вода
200 г

Приправа для курицы
4 ч. л.

Сметана 15%
230 г

Подсолнечное масло
5 г

Томатная паста
30 г

Куриное филе
370 г

Чеснок
2 зуб.
Из куриного филе сделать фарш. В него добавить лук,чеснок,яйцо,муку(15 г) и специи(2 ч.л.). Сковороду разогреть,налить масло. Влажными руками скатать тефтели и выложить в сковороду. Накрыть крышкой. Когда тефтели с одной стороны будут с золотой корочкой их нужно перевернуть и опять под крышку.
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!