Елена Воронова
воскресенье, 19.28
Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы....
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 17,66 г
Углеводы 11,86 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaHellen Grik и 5 нравится
86 добавили себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Крупы
Рис белый
Рис белый 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 2,5 гол.
Птица
Курица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с чесноком на рисовой подушке - Шаг 1
Курица
Курица1 кг
Рис белый
Рис белый250 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Чеснок
Чеснок2,5 гол.
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Майонез
Майонез250 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Петрушка
Петрушкап/в
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Курица с чесноком на рисовой подушке - Шаг 2
Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Шаг 3
Курица с чесноком на рисовой подушке - Шаг 3
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 4
Курица с чесноком на рисовой подушке - Шаг 4
Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.
Шаг 5
Курица с чесноком на рисовой подушке - Шаг 5
В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Шаг 6
Курица с чесноком на рисовой подушке - Шаг 6
Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта