Курица с чесноком на рисовой подушке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы....
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 5 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2,5 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 1 кг |
|
Рис белый | 250 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2,5 гол. |
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Майонез | 250 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Петрушка | п/в |
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Шаг 3
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Шаг 6
Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.