
Курица с чесноком на рисовой подушке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы....
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 17,66 г
Углеводы 11,86 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 кг

Рис белый
250 г

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
2,5 гол.

Молоко коровье
250 мл

Майонез
250 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
50 г

Петрушка
п/в
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2

Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Шаг 3

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 4

Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.
Шаг 5

В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Шаг 6

Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте!