
Курица, запеченная с чесноком
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий. Благодаря чесноку с тимьяном курица приобретает неповторимы аромат и вкус, к тому же мясо остается очень сочным. Блюдо подайте к столу сразу же, отлично к гарниру подойдет картофель или сезонные овощи.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите курицу целиком, чеснок, тимьян, сливочное масло, соль, перец.

Очистите 40 зубчиков чеснока.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Бросьте веточки тимьяна.

И также бросьте зубчики чеснока.

Обжарьте тимьян с чесноком до золотистого цвета. Главное, не перестарайтесь, чтобы не сгорел чеснок.

Обжаренный чеснок с тимьяном переложите в глубокую форму, где будет запекаться курица.

Курицу промойте хорошо, просушите.

Натрите всю тушку размягченным сливочным маслом.

Хорошо посолите, поперчите, свяжите нитью ножки и зубочистками прикрепите крылья к туловищу.

Переложите курицу на чеснок с тимьяном.

Запекайте курицу при 180С в течение часа или чуть больше, в зависимости от размера самой курицы. Периодически поливайте курицу чесночным маслом.

Курица с чесноком и тимьяном готова. Приятного аппетита!