
Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для соуса подойдут любые лесные грибы или их смесь (можно замороженные).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 18,08 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
3 шт.

Укроп
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.

Батон
2 шт.

Молоко коровье
50 мл

Сулугуни
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
п/в

Оливковое масло
п/в

Белый гриб
300 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Сливочное масло
50 г

Сливки 10-12%
300 мл
1. Два кусочка хлеба замочить в молоке, немного отжать. Пол-пучка укропа мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Cыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша, на ладони сделать небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра и сформировать котлетку. Обвалять котлетку в муке. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выложить наши котлетки и обжарить с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.
Пока котлетки жарятся приготовить соус:
1. Лесные грибы (можно замороженные) при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сливки, посолить. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Cыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша, на ладони сделать небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра и сформировать котлетку. Обвалять котлетку в муке. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выложить наши котлетки и обжарить с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.
Пока котлетки жарятся приготовить соус:
1. Лесные грибы (можно замороженные) при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сливки, посолить. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.