Tatiana Ermolaeva
суббота, 17.09
Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Для соуса подойдут любые лесные грибы или их смесь (можно замороженные).
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 18,08 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaOlka SavchukВиктория Жилина и 2 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Укроп
Укроп1 пуч.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Батон
Батон2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сулугуни
Сулугуни100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Белый гриб
Белый гриб300 г
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%300 мл
1. Два кусочка хлеба замочить в молоке, немного отжать. Пол-пучка укропа мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Cыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша, на ладони сделать небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра и сформировать котлетку. Обвалять котлетку в муке. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выложить наши котлетки и обжарить с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся приготовить соус:
1. Лесные грибы (можно замороженные) при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сливки, посолить. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлетыКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта