Елена Воронова
воскресенье, 08.23
Куриное филе в грибном соусе с сыром

Куриное филе в грибном соусе с сыром

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриное мясо - грибы и сыр ещё не портили, мне кажется, что эти ингредиенты уже классика. Нового в рецепте нет, но может кому и по вкусу придётся.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 2,28 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
64 добавили себе
66
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе600 г
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Морковь
Морковь1 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Карри
Карри1 щеп.
Соль
Сольп/в
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта