Anna Anna
суббота, 12.47
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗

куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,83 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяРоман Сергеев и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
😉
Шаг 2
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 2
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Шаг 3
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 3
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Шаг 4
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 4
Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Шаг 5
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 5
Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез
Шаг 6
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 6
Посыпаем курочку хлопьями перца, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
Шаг 7
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 7
Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/kurinoe-file-v-stile-kapre​ze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Шаг 8
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 8
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/kurinoe-file-v-stile-kapre​ze-s-tomatami-i-motsarelloy/

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта