
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,83 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
2 шт.

Моцарелла
100 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Оливковое масло
2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
п/в

Базилик сушеный
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в
😉
Шаг 2

Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Шаг 3

Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Шаг 4

Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Шаг 5

Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез
Шаг 6

Посыпаем курочку хлопьями перца, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
Шаг 7

Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Шаг 8

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/