Зоя Шунина
суббота, 06.50
Котлеты в грибном соусе

Котлеты в грибном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вам нравиться превращать обыкновенное, будничное блюдо во что-то неординарное, то с лёгкостью можете приготовить котлеты в грибном соусе. Блюдо довольно простое и его смогут приготовить не только бывалые кулинары, но и начинающие хозяйки. И конечно, котлеты в грибном соусе станут настоящим открытием вкуса. Томат придаст пикантности, а грибы насытят готовое блюдо неповторимым ароматом. Естественно, в летнюю пору, особенно в грибной сезон, постарайтесь готовить соус из лесных грибов. Но не беда, если вы приготовите его из шампиньонов. Вкус от этого не пострадает, разве что, соус будет чуть менее ароматным. Мясо может быть любым, у меня курица.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 7,64 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ИванченковаKaterina KruglovaNazar Tsyumak и 9 нравится
45 добавили себе
58
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 50 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты в грибном соусе - Шаг 1

Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, яйцо куриное, подсолнечное масло, батон белый, соль, перец черный молотый, мука.

Шаг 2
Котлеты в грибном соусе - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты в грибном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта