Patee. Рецепты
вторник, 12.46
Куриные окорочка по-индийски

Куриные окорочка по-индийски

Порции2
Время3 часа 10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 14 г
Углеводы 3,52 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaНаталья РLI SAIrina B и 13 нравится
110 добавили себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный
1 ч. л.
Карри
Карри
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
3 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.

Шаг 2
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Шаг 3
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 3
Перец красный острый
Перец красный острый
1 ст. л.

Добавляем красный острый перец.

Шаг 4
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 4
Лимон
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Выдавливаем в миску сок одного лимона, добавляем оливковое масло.

Шаг 5
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 5
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г

Добавляем в маринад соль и перец. Хорошо вымешиваем маринад венчиком.

Шаг 6
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 6
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г

С куриных окорочков снимаем кожу и делаем на мясе многочисленные разрезы.

Шаг 7
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 7

Хорошо смазываем маринадом мясо, особенно в прорезях. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 8
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 8
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
3 г

Тем временем подготовим все ингредиенты для второго маринада. В миску выложим йогурт и добавим пищевой краситель.

Шаг 9
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 9
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.

Добавляем кориандр.

Шаг 10
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 10
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.

Всыпаем молотую паприку.

Шаг 11
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 11
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Карри
Карри
1 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный
1 ч. л.

Добавляем куркуму, карри и винный уксус. Хорошо вымешиваем маринад.

Шаг 12
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 12

Обмазываем куски мяса очень обильно полученным маринадом.

Шаг 13
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 13

Выкладываем мясо в маринаде на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов С, на 15 минут. За это время маринад немного подсохнет и при повышении температуры не будет гореть. Затем устанавливаем температуру в духовке 160 градусов С и готовим куриные окорочка еще 30 минут, периодически переворачивая их.

Шаг 14
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 14

Готовые куриные окорочка тандури подаем с рисом, свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта